[征才资讯] 本系徐骏森老师实验室诚征博士后研究员、助理

• 2022-07-12
【职缺] 博士后研究员、助理

【征才单位】徐骏森教授 研究室

【研究领域】结构生化与化学生物学、分子酵素学、蛋白质工程与化学、蛋白质转译后修饰

【工作内容】

1.      实验室研究主题包括:
(A)     蛋白质转译后修饰之酵素催化与辨识
(B)     人类疾病与病原蛋白结构及药物设计
(C)     生理调节与二次代谢物合成酵素探讨
(D)     工业用酵素之定向演化与蛋白质工程

2.      执行科技部计画(1)转译后修饰酵素结构功能、生化解析与化学蛋白质体学分析,或(2)病原体蛋白之结构功能与生化解析。
3.      执行其他实验室主题,亦可有自己想进行研究的目标蛋白,可与计画主持人讨论。
4.      撰写期刊论文 (博士后研究员) / 协助实验室报帐与其他庶务 (专任助理)

【征才条件】

1. 曾利用结构生物学与生物物理工具进行蛋白质结构与功能研究者优先考虑。
  2. 曾进行蛋白质体与质谱分析,可进行转译后修饰蛋白质体(ADP-ribosylome)相关研究分析者。
  3. 若无上述经验,但有分子生物学基础与蛋白质表现纯化能力,对结构生化学有学习热忱者。
  4. 良好沟通能力,乐于与他人合作。
  5. 积极负责,能独立研究并具有研究热忱。

【薪资待遇】

比照国立台湾大学计画博士后研究员、专任研究助理薪酬支给标准表 (依照年资)

【应征及联络方式】

意者请附上履历表 e-mail andyhsu@ntu.edu.tw ; 若有现成推荐信或可参考的推荐者姓名与连络方式请附上,合者 面谈