台大农化系施养信教授征硕士级专任助理三名

• 2022-11-11
台大施养信教授征硕士级专任助理三名
 1. 资格:具有国内外理医工农相关科系(如生化、生科、微生物、农化、环工、环科、化工、化学、材料等相关科系)硕士, 对研究工作有兴趣者。

2. 工作内容:
(1) 硕士研究助理执行中研院与台大创新性合作研究计画,参与运用人工智能与多维体学策略开发筛选微生物快速转化有机化合物技术,主要执行微生物快速转化降解有机污染物实验,撰写报告。需有微生物分析与基因体学(或蛋白质体学)分析相关经验,有有机化学分析经验优先考虑。或主要执行科技部委讬产学计画,主要参与开发微生物大量生产有机分子并快速转化降解有机化合物技术,并应用于现地,撰写报告。需有微生物分析或有机化学分析经验其中一项,两者皆有则优先考虑。
(2) 一位研究助理主要参与促进增加土壤储碳之微生物基因分析与之后筛选、培养、试验、减少碳排分析等实验工作、撰写报告。有微生物分析与基因体学分析或土壤分析经验优先考虑。
(3) 一位研究助理主要参与净零碳排放与负碳技术开发,主要将实际增加土壤碳含量,减少碳排等分析与实验工作、撰写报告。有架设实验装置或土壤分析经验优先考虑。
(4) 欢迎有兴趣出国者,可获补助至国外合作教授实验室作短期研究。欢迎有志于跨领域研究、微生物生化、环境相关工作的夥伴,尤其欲再进修或出国留学的同学,工作内容将可协助计画相关之SCI期刊文章发表。

3. 待遇:40,000~60,000,以台大研究助理标准支薪。

4. 申请资料:
(1) 个人履历(含照片)
(2) 自传(内含研究领域与有兴趣之研究方向)
(3) 硕士毕业证书影本与其它有助之资料如硕士论文摘要、着作目录(期刊论文或研讨会论文等)

5. 工作地点 : 台大农化系施养信教授实验室

6. 受理方式 : 有意者请尽快将上述文件email寄至 yhs@ntu.edu.tw 施养信 教授 联络电话02-33669442,并以”应征专任助理”为标题