农业化学系112学年度大学申请入学第二阶段甄试-书面资料准备指引

• 2023-02-20
农业化学系112学年度大学申请入学第二阶段甄试

书面资料准备指引

一、校系分则

二、参采审查资料项目
修课纪录(A)、书面报告(B)、自然科学领域探究与实作成果,或特殊类型班级之相关课程学习成果(D)、高中自主学习计画与成果(F)、社团活动经验(G)、非修课纪录之成果作品(K)、检定证照(L)、多元表现综整心得(N)、就读动机(P)及未来学习计画与生涯规划(Q)
三、参采审查资料项目与准备指引
参采审查资料项目 准备指引
修课纪录
  1. 修课纪录
  1. 本系属数理化学群及生命科学学群 ,参考部定必修、加深加广选修、校订必修、多元选修及综合型高中之课程等修课纪录进行综合评量。
  2. 本系参考部定必修与加深加广选修之重点领域:
    (1)
    语文领域
    (2)
    数学领域
    (3)
    自然科学领域
          (4)科技领域
  1. 修课纪录:本系着重生物、化学、英文及数学等成绩表现。
课程学习成果
  1. 书面报告
  1. 自然科学领域探究与实作成果,或特殊类型班级之相关课程学习成果
着重生物、化学或与自然科学领域相关科目之专题成果研习之书面报告或实作成果。
多元表现
  1. 高中自主学习计画与成果
  1. 社团活动经验
  1. 非修课纪录之成果作品
  2. 检定证照
   N.多元表现综整心得

1. 具体说明自主学习计画之收获与成果。
2. 着重与生物、化学、或自然科学相关领域之活动及社团活动经验等。
3.请检附大考中心高中英语听力测验成绩单或全民英检等英语能力证明。
学习历程自述 P. 就读动机
Q.
未来学习计画与生涯规划
具体描述说明申请本系之动机、适合就读本系之特质及读书计画等。

四、其他
    本系主要修习生物及化学相关课程,并从生物与化学的角度关心环境、生物技术、农业及食品等议题,欢迎对此两门专业科目有兴趣且性向志趣和本系目标相符合的学生报考。